纳兰性德虞美人 凄凉别后两应同 仓央嘉措最美的十首情诗_阚鸿qq网 365bet备用在线_365bet .co_365bet正往

纳兰性德虞美人 凄凉别后两应同 仓央嘉措最美的十首情诗

回答:  1、 《虞美人·春情只到梨花薄》 清·纳兰性德 春情只到梨花薄片片催零落。夕阳何事近黄昏不道人间犹有未招魂。   2、 《虞美人·银床。

纳兰性德 虞美人翻译 银床淅沥青梧老 屧粉秋蛩扫 采香行处蹙连钱 拾得翠翘何恨不能言 回廊一寸相思地 落月成孤倚 背灯和月就花阴 已是十年。

beat365怎么样回廊里有和她曾经美好的回忆 总能触动心底最柔软的部分如今回廊仍在 记忆如昨 只是伊人不在 月光照下来 地上只有孤孤单单一个人的影子 不在是以前相依相偎的两个人影。

《虞美人·银床淅沥青梧老》是清代词人纳兰性德所作的一首词。词的上片描写秋景下片写作者故地重游引发。

虞美人·春情只到梨花薄[清] 纳兰性德 春情只到梨花薄片片催零落。夕阳何事近黄昏不道人间犹有未招魂。银笺别梦当时句密绾同心苣。为伊判作梦中人长向。

——纳兰性德《虞美人》

梦远书城 > 古典诗词 > 纳兰性德 > 虞美人彩云易向秋空散燕子怜长叹。几番离合总无因赢得一回僝僽一回亲。 归鸿旧约霜前至可寄香笺字?不如前事不思量。

更多: 网名 2019-11-02

随机网名

更多 >>

热门

星之守千秋和天道花怜

星之守千秋和天道花怜

果树修剪工具

果树修剪工具

更多 >>

友情链接,当前时间: 2019-11-02 06:52:03

beat365怎么样 分组 说说 网名 表情 签名
返回首页